Hilfe auf Knopfdruck

Der ASB-Hausnotruf für Leipzig

Mit unserem Hausnotruf geben wir Ihnen die Sicherheit und das Gute Gefühl, nie auf sich allein gestellt zu sein. Wir sind rund um die Uhr für Sie da und auf Knopfdruck sofort mit Ihnen verbunden.

Unabhängigkeit im Alter

Mit dem Älter werden kommen neue Herausforderungen. Die Belastungsfähigkeit sinkt und gesundheitliche Einschränkungen können den Alltag erschweren. Besonders alleinstehende Senioren fürchten häufig, dass im Notfall keiner da ist und helfen kann.

Wir schenken Ihnen Sicherheit auf Knopfdruck. Mit dem modernen ASB-Hausnotruf können Sie weiter in Ihrer eigenen Wohnung leben, ihr Leben selbstständig gestalten und sich dabei jederzeit rundum sicher fühlen. Sie bekommen hierfür ein Hausnotrufgerät und einen Sender, den Sie enweder als Kette oder Armband jederzeit bei sich tragen können. Wenn Sie viel unterwegs sind, bieten wir Ihnen zudem die Option eines mobilen (Haus-)Notrufs für die Jackentasche. Die Bedienung ist dabei in beiden Fällen kinderleicht. In einem Notfall drücken Sie einfach den großen Knopf. Sofort werden Sie mit den Mitarbeitern unserer Sozialen Leitstelle verbunden und erhalten schnelle und kompetente Hilfe.

Wir sind für Sie da - rund um die Uhr und 365 Tage im Jahr,

Das richtige Paket für Ihre individuellen Bedürfnisse

Entdecken Sie unsere drei Hausnotruf-Pakete und wählen Sie selbst, welchen Grad an Sicherheit Sie sich wünschen. Bei Fragen rund um den Hausnotruf und das passende Angebot können Sie sich auch gerne von unserem kompetenten Team unter der Rufnummer 0341 686868 oder per E-Mail an hausnotruf(at)asb-leipzig.de beraten lassen. Des Weiteren haben Sie auch die Möglichkeit einen persönlichen Termin bei Ihnen zuhause zu vereinbaren.

Hausnotruf - Basispaket

Das Basispaket umfasst folgende Leistungen:

Was passiert im Notfall?

Wird der Notruf aktiviert informieren wir umgehend die hinterlegte Kontaktperson. Sollte diese nicht erreichbar sein, werden ggf. Rettungskräfte benachrichtigt wodurch Ihnen zusätzliche Kosten entstehen können.

Hausnotruf - Komfortpaket

Das Komfortpaket umfasst folgende Leistungen:

Komfortleistungen

• Schlüsselhinterlegung im ASB Tresor
  • Vorhaltung des ASB Hintergrunddienstes

Optional zubuchbar

• Funkrauchmelder

Im Falle einer Rauchentwicklung wird damit nicht nur in Ihrer Wohnung, sondern auch bei der ASB Hausnotrufzentrale Alarm ausgelöst.

Was passiert im Notfall:

Wird der Notruf aktiviert, kommt unser ASB-Einsatzdienst zu Ihnen. Dank des beim ASB hinterlegten Schlüssels können unsere Kollegen im Notfall schnell Ihre Wohnungstür öffnen.

Für die Einsatzfahrten entstehen Ihnen Zusatzkosten pro Fahrt.

Hausnotruf - Rundum-sorglos-Paket

Das Rundum-sorglos-Parket umfasst folgende Leistungen:

Komfortleistungen

• Schlüsselhinterlegung im ASB Tresor
  • Vorhaltung des ASB Hintergrunddienstes

Optional zubuchbar

• Funkrauchmelder

Was passiert im Notfall:

Wird der Notruf aktiviert, kommt unser ASB-Einsatzdienst zu Ihnen. Dank des beim ASB hinterlegten Schlüssels können unsere Kollegen im Notfall schnell Ihre Wohnungstür öffnen.

Für die Einsatzfahrten entstehen Ihnen keine Zusatzkosten.

Familie beim Frühstück

Mit dem ASB-Hausnotruf können Sie sich auch im Alter sicher fühlen - in den eigenen vier Wänden.

Unser Service-Versprechen

Egal, für welchen ASB-Hausnotruf Sie sich entscheiden. Diese Leistungen dürfen Sie in jedem Fall erwarten:

• Sie nutzen den Testsieger der Stiftung Warentest.
  • Wir beraten Sie ganz persönlich – auch bei Ihnen zu Hause, wenn Sie es wünschen.
  • Wir richten Ihren Hausnotruf innerhalb von 24 Stunden ein.
  • Ihr Notruf wird rund um die Uhr von unserer Hausnotruf-Zentrale entgegen-genommen.
  • Wir erfassen auf Wunsch Ihre medizinischen Daten und können so im Notfall auf Ihre Bedürfnisse eingehen.
  • Die Technik wird von uns ständig überwacht.

Tipp: Hausnotruf steuerlich absetzbar

Die Kosten für einen Notrufdienst in der eigenen Wohnung wirken sich nach einem aktuellen Urteil des Bundesfinanzhofs als sogenannte haushaltsnahe Dienstleistung steuermindernd aus. Somit sind diese für den Nutzer des ASB-Hausnotruf als haushaltsnahe Dienstleistungen steuerlich absetzbar.

ASB_Alexander_Wolff_800x600.jpg

Alexander Wolff