Ehrenamtlich unterstützen und helfen

Ehrenamt

Ehrenamt, bürgerschaftliches Engagement oder Freiwilligenarbeit: Die Namen für eine freiwillige Tätigkeit sind vielfältig, gemeint ist immer der Einsatz für andere, bei dem man selbst auch gewinnt – Sie bringen sich ein, lernen Gleichgesinnte kennen, tun etwas Sinnstiftendes und können einfach Spaß haben.

Hier können Sie sich engagieren!

ASB_EH_Ausbildung_Betrieb_(c)ASB_F-Zanettini.jpg
Ehrenamt: Ausbilder

Erste-Hilfe-Kurse unterstützen

Werden auch Sie Teil unseres Teams und unterstützen Sie uns bei der Ausbildung im Bereich Erste Hilfe.

Mehr Informationen zur ehrenamtlichen Tätigkeit in der Ersten Hilfe finden Sie hier.

Pflege_Hände_1024x701.jpg
Ehrenamt: Seniorenbetreuer

Zeit und Zuwendung schenken

Soziales Engagement hat viele Gesichter, die Seniorenbetreuung ist eines davon.

Mehr Informationen zu den Möglichkeiten eines Ehrenamts in der Seniorenbetreuung finden Sie hier.

20180921asb56.jpg
Ehrenamt: Schnelleinsatzgruppe

Sanitäts- und Betreuungsdienst

Zur Mitarbeit im Sanitäts- und Betreuungsdienst in unserer Schnelleinsatzgruppe Leipzig suchen wir jederzeit ehrenamtliche Helferinnen und Helfer.

Mehr Informationen zum ASB Sanitäts- und Betreuungsdienst finden Sie hier.

Wünschewagen_Sachsen_0193.jpg
Ehrenamt: Wünschewagen

Letzte Wünsche ermöglichen

Wenn Sie sich für die anspruchsvolle ehrenamtliche Mitarbeit interessieren und die Fahrten mit dem Wünschewagen begleiten und unterstützen wollen, erhalten Sie von uns die Befähigung, die professionelle Versorgung und Betreuung des Fahrgastes sicherzustellen.

Mehr Informationen rund um den Wünschewagen finden Sie hier.

Ihre Bewerbung senden Sie an:

personalabteilung(at)asb-leipzig.de